Основные ботанические виды кофе

Основные ботанические виды.

Арабика - ботанический вид кофе, известный еще в древности. Превосходит все остальные сорта как по вкусовым качествам, так и по стоимости, поскольку арабика является очень капризной культурой, выращивание которой сопряжено с большими трудностями. Несмотря на это почти три четверти всего мирового производства кофе приходится именно на арабику.

Робуста – второй по распространенности после арабики ботанический вид кофе, на долю которого приходится около 30% мирового производства кофе. Более неприхотливая, чем арабика, робуста применяется для производства недорогих смесей натурального кофе и растворимого кофе. За счет более высокого содержания кофеина (около 3 %) этот вид имеет выраженный горьковатый и насыщенный вкус и в смеси с арабикой делает напиток более крепким. В то же время робуста практически не имеет запаха, поскольку плоды ее содержат всего лишь 8 % ароматических веществ.

Существуют и другие виды, например, либерика и эксцельса, однако они не имеют промышленного значения.

Дегустируйте! Наслаждайтесь! Другие факты из мира кофе еще впереди!

Перейти в каталог кофе.

Загрузка...