Мифы о китайском чае пуэре

Мифы о Пуэре. 

Пуэр занимает особое место среди других чаёв. Он имеет принципиально отличительные черты: 

- сырьё для изготовления собирают исключительно в провинции Юннань, на родине чайного дерева; 
- ценятся не только почки, но и большие мясистые листы, напитанные солнышком; 
- чай меняется со временем, приобретает новые, интересные качества. 

Его не похожесть превратила его в полумифический эликсир, а описанные эффекты создают ему общеизвестную загадочную славу. От него худеют, меняют сознание и впадают в транс. 

Немного поговорим об этих мифах. 

1. «От пуэра худеют». 
Это не совсем верная формулировка. Он действительно улучшает пищеварение и положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Но на наш взгляд, правильное питание всё-таки имеет гораздо большее значение для похудения. Если при таком условии выпивать хотябы чашечку пуэра в день - будет совсем классно!

2. По поводу сознания. Эта тема активно используется в маркетинге. Делается акцент на особом опьянении от пуэров. 
Что думаем мы. Есть ли чайное опьянение? Да, какой-то эффект есть, но это совсем не то, что мы привыкли понимать под словом "опьянение". Ты не начинаешь чувствовать себя всемогущим, проблемы не перестают существовать. Но! Ощущения от качественного чая действительно очень гармоничные – ты начинаешь, действительно, чуть иначе относится к миру. Мысли обретают ясность, сознание становится стабильней. Это состояние не искажает вашу реальность, а дополняет её. И делает её приятней, комфортней. Но нет ничего общего с наркотическими веществами и эффектами. 

Воздействие от Пуэра каждый человек ощущает по-разному. Зависит от восприимчивости человека, его состояния, крепости чая и т.д. Но большинство из вас обязательно почувствует бодрящий эффект, это точно! 

Если вы ещё не пробовали пуэр, – очень рекомендуем. А тех, кто уже сталкивался с этим чаем, мы просим поделиться опытом - как на вас действует пуэр? 

Перейти в каталог пуэров

Загрузка...