Мифы о молочном улуне

Мифы о молочном улуне

История Молочного улуна началась в конце 20 веке на острове Тайвань в густо окутанных туманом горах Алишань. Именно там родился сорт чайного куста Цзинь Сюань (金萱茶) — Огненный цветок.

Чай моментально приобрел популярность благодаря мягкому вкусу и сладковато-карамельному аромату с легким молочным оттенком.

Со временем, чтобы преумножить естественный сливочный оттенок в аромате, чайные мастера стали добавлять к Цзинь Сюаню пищевой ароматизатор. Так появился Най Сян Цзинь Сюань — Огненный цветок с молочным ароматом известный нам, как Молочный улун. Стоит подчеркнуть, что это именно ароматизированный чай. Все мифы о поливали куста молоком или пропаривании листьев над сливками - не правда.

Ароматизированный улун в Китае производят в основном на экспорт. Сами жители предпочитают пить оригинальный Цзинь Сюань. Для них чем тоньше аромат чая, тем он ценннее.

Мы придерживается такого же мения, поэтому перестали продавать ароматизированный Молочный улун. Но вы всегда сможете найти у нас другие чаи с натуральными молочными оттенками во вкусе. Например, Дун Дин Улун, либо тот самый Цзинь Сюань, но оригинальный - без ароматизатора. Молочные нотки будут менее ярко выраженны, но естественный вкус и мягкое сладковатое послевкусие не оставят вас равнодушными!

Перейти в каталог УЛУНОВ

Загрузка...