Масала чай

Масала чай — согревающий и питательный пряный напиток, распространённый в Индии, Непале, Тибете и Пакистане.

Существует бесчисленное множество вариаций его приготовления. Тем не менее, при всем разнообразии рецептов, обязательными ингредиентами остаются четыре:

  • чай;
  • сахар или мёд;
  • молоко;
  • набор пряностей, в котором обязательно должен быть кардамон.

В Индии похожий напиток был популярен задолго до того, как мир вообще узнал о существовании чая. Карха (karha) — это традиционный индийский напиток, горячее молоко, заваренное с травами и специями. Современая масала, та что с чаем, известна относительно недавно — потому что сам чай получил распространение в Индии не раньше середины XIX века.


Наша вариация Масалы - черный индийский чай с добавлением зеленого и черного кардамона, гвоздики, душистого, черного и белого перца, имбиря, мускатного ореха и корицы. Остается только сварить его с молоком и добавить сахар по вкусу!

Загрузка...