Дорогие друзья!
Для того, чтобы знакомство с чаями было не только приятным, но и познавательным, мы бы хотели рассказать побольше об их классификации.
Существует китайская и европейская классификации чаев. В европейской выделяют всего 2 вида, широко известные нам черный и зеленый. По китайской классификации чаи делятся аж на 6 или даже на 7 видов. О них мы поговорим поподробнее.
Итак, по китайской классификации чаи делятся на:
1. Белые
2. Зеленые
3. Желтые
4. Улуны (бирюзовые)
5. Красные
6. Пуэры
7. Иногда отдельной группой выделяют Черные чаи из провинции Хунань.
Названия берутся в основном от цвета настоя (заваренного чая). Разделение идет по степени ферментации: от самой слабой до сильной. Различия в степени ферментации приобретаются в процессе приготовления чайного листа. Таким образом, способы обработки каждого вида чая разные.
Важно отметить, что те чаи, которые мы привыкли называть черными в китайской классификации называются красными!!! Это нужно запомнить, чтобы потом не путаться
Перейти в каталог китайского чая.