Как сделать чай синим?

В последнее время во многих ресторанах можно увидеть напитки синего, голубого или фиолетового цвета. Что же в них добавляют?

Удивительно, но все это возможно благодаря одному растению семейства Бобовых, Клитории Тройчатой. На родине этого растения, в Азии, синие цветки Клитории активно используют в качестве натурального пищевого красителя, а также заваривают напиток nam dok anchan. С ростом популярности азиатских туристических направлений, эти обычаи стали актуальны и у нас.

Сами по себе заваренные цветочки Клитории выраженного вкуса не имеют. Но цвет напитка бесспорно получается очень эффектным! Особенно интересно добавить к нему лимон  - тогда цвет сменится на пурпурный  или молоко - тогда напиток станет нежно голубым.

Экспериментируйте! А мы в скором времени выложим рецепты напитков на основе "синего чая", который, как вы поняли, и не чай вовсе!

Купить тайский синий чай

Загрузка...