Как готовить кофе дома? Часть1. Чашка и френч-пресс.

Для того, чтобы наслаждаться натуральным кофе совершенно не обязательно покупать его в кофейнях или обладать кофемашиной! Очень просто заваривать предварительно перемолотые зерна дома!

☕ Самый простой способ, не требующий никаких дополнительных приспособлений, - заварить кофе в чашке! Нужно просто взять 2 чайные ложки кофе самого тонкого помола и залить 100-150 мл. горячей воды. Через 3-5 минут напиток готов. Он будет насыщенным, ароматным и раскроет все скрывавшиеся в зернах вкусовые оттенки. Именно такой метод используется для профессиональной дегустации кофе.

☕ Следующий способ тоже достаточно простой, но для него понадобится френч-пресс. Сейчас многие используют его для заваривания чая, однако изначально, это приспособление было задумано именно как кофейник (да и заваривать в нем чай – не самая лучшая идея, но сейчас не об этом). Во френч-пресс необходимо засыпать кофе грубого помола из расчёта 2 чайные ложки на 100 мл воды. Залить горячей водой и подождать 3-5 минут. Далее нужно медленно продавить поршень (фильтр) до конца и разлить кофе по чашкам.

На плите кофе можно сварить в турке или гейзерной кофеварке. Также существуют приспособления для, так называемых, «альтернативных способов» заваривания кофе: пуровер, кемекс, аэропресс или сифон. Но об этом – в следующий раз!)

Удачных экспериментов!

Перейти в каталог кофе. Мы можем помолоть кофе под любой способ заваривания!

Загрузка...