Что такое красный чай?

Что такое Улун?

Улун – это вовсе не чай с молочным вкусом и ароматом, как многие могли подумать. Позднее мы подробнее раскроем тему мифов о Молочном Улуне, а сегодня расскажем о целой группе чаев.

Улуны занимают особе место среди китайских чаев. По степени ферментации они находятся между зелёными и красными чаями. При этом сами по себе улуны тоже бывают светлыми и тёмными в зависимости от степени ферментации. Они очень сильно отличаются по форме и цвету листа, по цвету и аромату настоя по вкусу и даже по воздействию на организм.

Светлые улуны по цвету больше похожи на зеленые чаи, разве что у некоторых заметен бирюзовый оттенок. Скрутка чаще всего сферическая – по форме похожи на неровные шарики. Производятся в Китае на юге провинции Фуцзянь и на Тайване. Самые популярные представители – Те Гуанинь, Алишань Улун, Мао Се Ван.

Темные улуны по цвету напоминают неяркий или зеленоватый черный чай. Скрутка преобладает продольная, так что чаинки получаются вытянутые и немного смятые.⠀Производятся темные улуны на севере провинции Фуцзянь и в провинции Гуандун. Самые популярные представители: Да Хун Пао, Шуй Сянь, Фэн Хуан Дань Цун.

Ну что, уже захотелось попробовать и сравнить разные улуны?

Перейти в каталог УЛУНОВ

Загрузка...