Что такое КРАСНЫЙ ЧАЙ?
⠀
Если вы думаете, что никогда не пробовали такой диковинки как красный чай, то вы сейчас очень удивитесь! Мы почти уверенны, что вы пьете такой чай каждый день!⠀
Ведь красный чай – не что иное, как знакомый нам всем чёрный чай! Просто в китайской классификации он получил название красный, а в более привычной для нас, европейской - чёрный.
Конечно же, вкус чая из разных стран, даже из разных регионов одной страны, разнится. Но главный критерий здесь - это технология производства, которая включает в себя 4 этапа: завяливание, сминание, ферментацию и сушку. При этом важна глубокая степень ферментации. Именно она делает цвет листа темным и придает вкусу насыщенность.
Перейти в каталог красного чая