Новый год - время чудес и подарков. Все мы с детства привыкли ровно в полночь 31 декабря заглядывать под елочку и искать там долгожданные подарки. Для многих людей каждый год возникает вопрос, какую же елочку приобрести: живую или искусственную? Живая елочка пахнет лесом и хвоей, зато искусственная всегда пышная, может быть разного цвета и ее хватает на много лет. По этим причинам в домах россиян, в новогодние праздники, преимущественно, стоят искусственные ёлки. Данная статья поможет разобраться в тонкостях, возникающих в процессе выбора искусственной ёлочки.
Выбор искусственной ёлки совсем непрост: новогодние красавицы бывают разных размеров и цветов, разного вида и конструкции. Так как самое важное в искусственной ёлке - ее внешний вид, то и выбирать ее следует, основываясь на Ваших вкусовых предпочтениях. Искусственные ёлки бывают: настольными (совсем малюсенькие ёлочки), очень высокими (до потолка), с шишками и без шишек, стилизованные под покрытие инеем или со встроенными в ветки разноцветными лампочками. Помимо привычного зеленого (изумрудного) цвета, елочки бывают голубыми, белыми, золотыми, серебряными и даже красными. Вы можете купить сосну, пихту, голубую или обычную ель.
По конструкции искусственные ёлки делают двух видов: шарнирной (елочка раскрывается как зонтик) и стержневой (елочка собирается из веток, вставляющихся в ствол-стержень).
Выбирая искусственную ёлочку, следует обратить пристальное внимание на материал, из которого она изготовлена:
Пластмассовая литая ёлочка. Такие елки выполнены из пластмассы и по внешнему виду похожи на настоящие ёлки. Веточки у таких елок из мягких иголок, которые изготовлены из полипропилена (каждая веточка производится в специальной отдельной форме)
Ёлочка из ПВХ. Искусственные ёлки могут изготавливать из пленки ПВХ. В этом случае елки считаются более качественными, так как сделаны из полимерной ленты на металлической основе (лента проходит через станки, и нарезается на хвоинки). Получившиеся «полоски» хвоинок наматывают на проволоку (полоски берутся разной длины) и получаются веточки, из которых уже собирают пушистые новогодние деревца.
Ёлка из лески. При изготовлении таких елочек используют леску. Ёлка получается более пушистая и «натуральная» по внешнему виду, чем ёлка из ПВХ. Из лески делают и отдельные сосновые ветки, которыми можно украсить свой дом.
Елочки с бумажной хвоей. У таких ёлок хвоя изготовлена из бумаги, которая пропитана специальным составом. Хвоя из бумаги накручена на проволоку, что делает ее легковоспламеняющейся, даже от гирлянд. Искусственная ёлка с такой хвоей имеет недолгий срок службы.
Покупая искусственную ёлку – подумайте о месте, где будет стоять новогодняя красавица: на полу, на столе, у окна или в центре комнаты. Обратите внимание на подставку у искусственной ёлочки. Она может быть деревянной, металлической или пластмассовой. Если новогоднее деревце выше 150 см, тогда подставка должна быть устойчивой (крестообразной), чтобы ёлочка не шаталась. Наиболее надёжна металлическая подставка, а вот пластмассовая подставка может не выдержать тяжесть игрушек.
Веточки искусственной елочки должны быть крепко закреплены, а иголочки на них быть жесткими и тоже хорошо закрепленными. Слегка потяните за хвоинки у выбранной Вами елки - они должны остаться на месте. Сожмите веточку в ладони - качественные хвоинки сразу примут свою первоначальную форму. У елки не должна торчать (или просвечиваться) оголенная проволока.
И последнее - качественная искусственная ёлочка должна быть обработана антивоспламеняющимися веществами, либо изготовлена из специального огнеустойчивого материала. Эту информацию Вы найдете на упаковке товара. Новый год - веселый и яркий праздник, с зажиганием бенгальских огней, свечей и других легковоспламеняющихся средств, поэтому будьте внимательны при покупке искусственной елочки!
Источник - mrhow.ru
2012